Твема на Innotrans 2014: день второй, первые результаты

InnoTrans является эффективной площадкой для заключения крупных сделок между мировыми производителями и потребителями железнодорожных технологий и техники, в том числе в сфере контроля и технической диагностики. Эта аксиома вновь нашла свое подтверждение во время работы этого форума.

 

24 сентября был подписан меморандум между руководителями ЗАО «Фирма ТВЕМА», "Mercedes-Benz Trucks" и ОАО «РЖД», о дальнейшем перспективном совместном сотрудничестве в области создания инновационных диагностических систем  для железных дорог России и Германии.

 

Одной из предпосылок заключения этого документа стал успешный опыт практического сотрудничества компании ТВЕМА с ведущим немецким производителем универсальных грузовиков-вездеходов.

 

Экспонируемая нами на этом форуме мобильная лаборатория на комбинированном ходу для многофункциональной диагностики железнодорожного пути выполнена именно на базе автомобиля Mersedes-Benz Unimog. Сама же диагностическая лаборатория заинтересовала немцев еще на предыдущей выставке InnoTrans 2012. Сразу после той выставки специалисты компании ТВЕМА и немецкокой DB Systemtechnik провели контрольные испытания этой разработки, по результатам которых немецкие коллеги отметили как ее общий высокий технологический уровень, так и то, что лаборатория обнаружила дефекты, которые не выявлялись другими диагностическими средствами при аналогичных испытаниях. Важная деталь: если два года назад лаборатория базировалась на внедорожнике Land Rover Defender и была предназначена для дефектоскопии рельсов, то теперь ее носителем выступает Mersedes-Benz Unimog, а ее возможности расширились до многофункциональной диагностики объектов железнодорожной инфраструктуры (дефектоскопия, визуальный контроль ВСП, контроль габарита приближения строения).

 

Руководство компании ТВЕМА надеется, что подписанный трехсторонний меморандум будет способствовать развитию российско-германских отношений не только в железнодорожной сфере, но и в экономике в целом и трансформируется во взаимовыгодные контракты между нашими странами.