Твема открывает новые перспективы международного сотрудничества

ЗАО «Фирма ТВЕМА» получила статус присоединенного предприятия Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). Такое решение было принято на XXIX заседании Конференции Генеральных директоров железных дорог ОСЖД, состоявшемся в апреле этого года в столице КНДР Пхеньяне. Членами ОСЖД, основанной в 1956 году, являются транспортные министерства и центральные госорганы, ведающие железнодорожным транспортом 28 стран Европы и Азии. Эксплуатационная длина всех железнодорожных линий стран-участниц организации составляет почти 280 тыс. км, по которым ежегодно перевозится порядка 5 млрд. т грузов и 3,5 млрд. пассажиров.

 

Своими главными целями организация ставит развитие международных грузовых и пассажирских перевозок, создание единого железнодорожного транспортного пространства в Евроазиатском регионе, повышение конкурентоспособности трансконтинентальных железнодорожных направлений, а также содействие техническому прогрессу и научно-техническому сотрудничеству в области железнодорожного транспорта.

 

Помимо официальных структур в работе ОСЖД могут также участвовать в качестве присоединенного предприятия независимые компании, связанные с деятельностью железных дорог и отвечающие требованиям этой организации. Получение статуса присоединенного предприятия этой организации открывает для компании ТВЕМА новые перспективы в сфере международного сотрудничества. Так, в дополнение к доступу к документам и материалам ОСЖД и участию в ее рабочих органах с правом совещательного голоса, ТВЕМА получает право на участие в совместных разработках, что в совокупности позволит компании вести независимую от конкурентов политику в области производства диагностической техники и систем.
 

По мнению руководства ТВЕМА, приобретенный статус позволит ей существенно расширить географию международного сотрудничества, найти новых потенциальных заказчиков на свою продукцию и будет способствовать достижению стратегической цели компании - утвердиться в качестве ведущего поставщика диагностической техники для железных дорог и метрополитенов стран Европы и Азии.